BIM-BAM-BINI® . Akademie für Kreativität & Persönlichkeitsentwicklung . Gabriele Kubitschek. 2018
Rezept für Puddingfarben


Herstellung

In einen Kochtopf vier gehäufte EL Weizenmehl geben.
Anschließend das Mehl mit einem ¼ Liter kaltem Wasser glatt rühren.

Und jetzt in diese Masse langsam einen  ¾  Liter heißes Wasser dazumischen.

Der Brei wird dann unter ständigem Rühren erhitzt!

Wichtig ist dabei, darauf zu achten, dass der Brei nicht zu dick wird, evt. (nur wenn notwendig!) noch langsam etwas heißes Wasser tröpfchenweise zusätzlich mit in den Brei einrühren. 

Abschließend die Masse in sechs Marmeladengläser (auf einem Küchentuch stehend) einfüllen, die unterschiedlichen Lebensmittelfarben dazumischen und die Gläser fest verschließen.


Material


·Kochtopf mittelgroß
·Großen Löffel
·Kochlöffel
·Wasser 1L
·Lebensmittelfarbe z.B. Rot - Gelb - Blau (Grundfarben)
·Mehl
·6 Marmeladengläser
·Küchentuch


Hinweis

Diese Puddingfarben sind garantiert schadstofffrei. Sie können verdickt oder mit Wasser verdünnt den Kindern zum Matschen angeboten werden. Wenn sie im Kühlschrank und in luftdicht geschlossenen Marmeladengläsern gelagert werden, dann sind sie gut drei - vier Wochen haltbar!
Akademie für KREATIV-PÄDAGOGIK
Qualifizierung, Weiterbildung, Coaching für pädagogisches Fachpersonal, Lehrkräfte und Tageseltern
BIM-BAM-BINI®
Wir sind
Anbieter
bei WiFF.